quinta-feira, 31 de julho de 2014
sexta-feira, 25 de julho de 2014
Bolo de morango com chantilly
Bolo de Morango
Este bolo é uma sensação quando aparece nas festas, e ele aparece sempre nas nossas ...
Massa (de pão de ló)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de suco de laranja
Bater as claras em neve e depois acrescentar as gemas e bater novamente.
Acrescentar o açúcar aos poucos e bater bastante.
A partir de agora os ingredientes são adicionados e somente mexidos com colher.
Peneirar a farinha de trigo com o fermento e mexer.
Por último acrescentar o suco de laranja e mexer.
Assar em tabuleiro untado, tamanho grande.
Cortar a massa ao meio e depois cada parte cortar novamente ao meio porém na espessura ( ou altura ). Desta forma teremos 4 fatias de bolo o que permite 3 camadas de recheio.
Recheio
- 5 a 6 caixas de morango
- 1 litro de chantilly ( o da marca Ecila é o melhor )
- açúcar a gosto
Cortar o morango, acrescentar açúcar e reservar por 5 horas na geladeira.
Adoçar o chantilly
Montagem
massa + caldo do morango + morango + chantilly + massa +......
Cobrir com chantilly e enfeitar com morangos.
Deixar na geladeira até a hora de servir.
Este bolo é uma sensação quando aparece nas festas, e ele aparece sempre nas nossas ...
Massa (de pão de ló)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de suco de laranja
Bater as claras em neve e depois acrescentar as gemas e bater novamente.
Acrescentar o açúcar aos poucos e bater bastante.
A partir de agora os ingredientes são adicionados e somente mexidos com colher.
Peneirar a farinha de trigo com o fermento e mexer.
Por último acrescentar o suco de laranja e mexer.
Assar em tabuleiro untado, tamanho grande.
Cortar a massa ao meio e depois cada parte cortar novamente ao meio porém na espessura ( ou altura ). Desta forma teremos 4 fatias de bolo o que permite 3 camadas de recheio.
Recheio
- 5 a 6 caixas de morango
- 1 litro de chantilly ( o da marca Ecila é o melhor )
- açúcar a gosto
Cortar o morango, acrescentar açúcar e reservar por 5 horas na geladeira.
Adoçar o chantilly
Montagem
massa + caldo do morango + morango + chantilly + massa +......
Cobrir com chantilly e enfeitar com morangos.
Deixar na geladeira até a hora de servir.
sexta-feira, 18 de julho de 2014
terça-feira, 8 de julho de 2014
Site do André Trigueiro - MUNDO SUSTENTÁVEL !!!
Vale muito consultar o site do André Trigueiro : http://www.mundosustentavel.com.br/
Informações, notícias, orientações e muito mais para uma conscientização de valores para um Mundo Sustentável !
E em especial este link abaixo, que trata da moda-sustentável, que consequentemente envolve os nossos adoráveis tecidinhos !!!!!
http://www.mundosustentavel.com.br/2009/05/moda-sustentavel/
Informações, notícias, orientações e muito mais para uma conscientização de valores para um Mundo Sustentável !
E em especial este link abaixo, que trata da moda-sustentável, que consequentemente envolve os nossos adoráveis tecidinhos !!!!!
http://www.mundosustentavel.com.br/2009/05/moda-sustentavel/
Assinar:
Postagens (Atom)